Menu Close

《余欢水》的锅吗?经典台词究竟有木有讥讽女权?

猫先生娱乐讯 近期,《我是余欢水》遭受很多一星恶意差评。归根结底,是一句有关“女权”的经典台词。

许多观众们觉得,经典台词有“诬蔑女权,讨好男尊女卑”之嫌。本剧在豆瓣电影评分也从最开始的8.5,快速掉到7.4,就是这样,剧里的荒谬延到剧外。

但是,它是《余欢水》的锅吗?经典台词究竟有木有讥讽女权?本剧主创人员实际上早就反面答复。

主创人员反面答复经典台词事件

电影导演孙墨龙表达:“这句话经典台词是当场定出来的,仅仅以便反映安妮的不易”。

小说集著作人余耕则立即指责大部分人不明白女权。

也许,这句话经典台词是以便反映安妮不容易,又或者是创作者想讥讽“假女权”。但不管出自于哪种考虑到,都不会立即挨打上一星恶意差评,一句经典台词就彻底否定这部剧。至少,它是一部切切实实有不幸背景色的现代主义优秀作品。

《余欢水》不缺有目共睹之处

余欢水人到四十,衣食住行却并不顺心。他的衣食住行,被媳妇看不上,被盆友蒙骗,被朋友嘲笑,被老板忽视……在家里,余欢水影响力低贱,累成狗一早上,由于不买牛乳,被老婆狠狠地斥责。

更悲哀的是,老婆已行走在外遇边沿。

工作方面,也不尽如人意。在职人员场披荆斩棘很多年,仍是最底层社畜。被上级领导斥责,

被以前的弟子侮辱。

生活上,也总被欺负。隔壁邻居遛猫遛狗不拴狗链,余欢水想提示另一方,但另一方蛮横无理,他也只能罢手。

老朋友借走他13万,赖着不还;同意给他们购车,結果支付时却忽然失踪。

内弟一家都瞧不起他,还当众他的面责怪他孩子。

余欢水如何混到那样的?十年前,一场车祸事故,断送了余欢水的职业生涯发展,也使他越来越不自信,越来越瞻前顾后。生活不如意,身背住房贷款,余欢水怕丧失工作中; 想尽办法讨老婆欢喜,怕丧失媳妇小孩; 害怕与盆友来硬的,怕钱要不回家……

无可奈何的成年人,应对衣食住行诸多遭受,只有一忍再忍。

如同日本电视剧《大叔的爱》中常说,“不必高声责怪年青人,她们会马上离职的; 可是你能往死里骂这些成人, 尤其是有房有车有娃的这些。”

余欢水,一个穷困潦倒中年男性的品牌形象就是这样被描绘出去。此外,整部剧的高超的地方还取决于对实际的讥讽。余欢水见义勇为知名后,新闻报道处处长负责人为挽救岗位,让错诊的余欢水陪他说谎,再次凹“癌证病人见义勇为”人物关系;

当余欢水从医院门诊心满意足回到家,准备再次和妻子一起生活时,却发觉家中早就拥有其他男生。

每一个关键点都透着真正又荒谬的凄凉。

除去不幸的背景色,剧里也分配了很多不知不觉的喜剧片原素。余欢水在十字路口嚎啕大哭的演出,

私拿客户礼品被上级领导发觉的摄像镜头,

羞耻感的下车时方式,

用翻跟头证实自身身心健康,

也有魏总,用最冲的语调说着最怂得话……

剧里的喜剧片原素被过往云烟一笔带过,但却投身在观众们的脑海中当中。这种,全是《余欢水》做为国产剧的有目共睹之处。

你的境遇,取决于自身情况了

可是我真实想说的,是以余欢水的身上看到了:你的境遇,取决于自身情况了,你的心态。余欢水被每个人看不上,他自己也失去生活的勇气。越不自信,越害怕失去,越想装得体面地一点,就会越被实际狠狠地翻脸。因此,一次错诊,使他决策换个活法。

总算,他吹拂头,勇于讲出心里真正得话。检举造假上级领导、要回归属于自身的钱、征讨得寸进尺的隔壁邻居……因此,他刚开始遭受重视,把握主导权。以前的大领导,赵觉民,一下子能够炒他大鱿鱼,如今,一切好商议。

以前欠债的盆友,趾高气扬,如今,马上还款,连本带息。

以前的上级领导,魏总,随意一句话就要他在中秋佳节清扫好多个钟头环境卫生,也刚开始对他满是重视。

如果你应对不公平,已不委屈求全,英勇站出去。也许,結果确实会不一样。更为宝贵的是,在钱色引诱眼前,余欢水仍恪守心里的道德观念,不与售假电缆线的上级领导随波逐流。

再举一个事例,2020年的高分电视剧《想见你》。小故事一开始,27岁黄雨萱的生命,穿越重生进入了16岁陈韵如的人体里。陈韵如本来是个不自信美少女,不肯和人交友,在路上一直戴着手机耳机。

她身旁沒有亲密接触的人,连爸爸妈妈也不要想她。

陈韵如在随笔中写到:我认为自身是宇宙空间中最暗淡的那颗星,拼了命发亮,要想许多人发觉我微不足道的存有,但是最终等候我的却只能跌落,殒落的那一刻,我明白全世界没人记得我。

可是,当黄雨萱的生命进到陈韵如的人体后,陈韵如的全球就发生变化。她积极参加校园文化活动,帮助他人,积极与同学们做朋友。连侄子都说,更喜欢如今的陈韵如。

实际上,当陈韵如“更改”时,他人不但不容易只想,反倒更喜欢她,更重视她。一样,当真实的陈韵如决策放宽自身时,也获得了他人的爱。

因此,尽管衣食住行有波动,但人们可以用良好的心态去应对。如果你怀着开朗,自会驱走负面情绪。返回《余欢水》的戏外事件。现如今时期,互联网是密名的,每个人常有主导权。人们看起来讲出了想说的话,也无需担负不良影响,可这也滋长了说白了的“网络语言暴力”。

人们本来必须的,是心怀公平正义,是光辉,是往上而去。而不是一个点不满意就否认所有。不必给你的主导权变成党同伐异的武器装备,更不必让它变成不知轻重的小玩具。人们的总体目标,是期待我国影视行业非常好。而国产影视著作不断发展的自信,正来源于每一个观众们的宽容和激励。

猫先生娱乐提醒您,做好防疫三要一不原则,要洗手、要戴口罩、要保持距离,不去人多的场所,同心抗疫,猫先生娱乐陪您度过。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注